Хашбрауны (hash browns) — американские хрустящие картофельные оладьи напоминающие всем нам известные картофельные драники. В отличие от наших драников, хашбрауны готовятся слегка иначе: картофель предварительно отваривается и только потом обжаривается на сковородке до золотистой корочки. Хашбрауны получаются с хрустящей корочкой снаружи и мягкими и нежными внутри. Картофельные оладьи по-американски получаются очень вкусными, поэтому их там так любят!
Скажем так: хашбрауны - это наши драники (картофельные оладьи) по-американски.
Ингредиенты
- Картофель - 500 грамм;
- Яйцо - 2 небольших или 1 крупное;
- Мука - 1 ст.ложка;
- Соль, перец - по вкусу;
- Растительное масло.
Приготовление
- Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
- Поставить на огонь кастрюлю с водой и довести до кипения.
- Всыпать в кипяток картофельную стружку и варить в течение 2-3 минут, всё время помешивая, затем снять с огня и откинуть картофельную стружку на дуршлаг.
- Дать жидкости стечь и оставить 10-15 минут, чтобы картофель обсушился.
- После того, как картофельная стружка обсохнет, выложить её в миску, добавить соль, перец, муку и перемешать.
- Яйца взбить венчиком и добавить к картофелю, перемешать всё до однородности.
- На сковороде разогреть растительное масло, выложить картофельную смесь и сформировать оладьи не толще 0,5-1 см.
- Разровнять картофельные оладьи лопаткой и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые хашбрауны выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
- Подавать со сметаной, кетчупом или любым другим соусом.
Заметки
Как и драники, хашбрауны могут состоять не только преимущественно из картофеля. Мы можем добавлять к картофелю и другие ингредиенты.
Будет замечательно если в них добавить тертый сыр:
Драники или хашбрауны с беконом - это очень вкусно!
Или влить яйцо в момент приготовления:
Простор для фантазии большой!
Комментарии 0