Американские картофельные оладьи. Хрустящие хашбрауны


Хашбрауны

Хашбрауны (hash browns) — американские хрустящие картофельные оладьи напоминающие всем нам известные картофельные драники. В отличие от наших драников, хашбрауны готовятся слегка иначе: картофель предварительно отваривается и только потом обжаривается на сковородке до золотистой корочки. Хашбрауны получаются с хрустящей корочкой снаружи и мягкими и нежными внутри. Картофельные оладьи по-американски получаются очень вкусными, поэтому их там так любят!

Хашбрауны - драники по-американски

Хашбрауны

Скажем так: хашбрауны - это наши драники (картофельные оладьи) по-американски.

Ингредиенты

  • Картофель - 500 грамм;
  • Яйцо - 2 небольших или 1 крупное;
  • Мука - 1 ст.ложка;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Растительное масло.

Приготовление

  1. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
  2. Поставить на огонь кастрюлю с водой и довести до кипения.
  3. Всыпать в кипяток картофельную стружку и варить в течение 2-3 минут, всё время помешивая, затем снять с огня и откинуть картофельную стружку на дуршлаг.
  4. Дать жидкости стечь и оставить 10-15 минут, чтобы картофель обсушился.
  5. После того, как картофельная стружка обсохнет, выложить её в миску, добавить соль, перец, муку и перемешать.
  6. Яйца взбить венчиком и добавить к картофелю, перемешать всё до однородности.
  7. На сковороде разогреть растительное масло, выложить картофельную смесь и сформировать оладьи не толще 0,5-1 см.
  8. Разровнять картофельные оладьи лопаткой и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  9. Готовые хашбрауны выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
  10. Подавать со сметаной, кетчупом или любым другим соусом.
  11. Хашбрауны

Заметки

Как и драники, хашбрауны могут состоять не только преимущественно из картофеля. Мы можем добавлять к картофелю и другие ингредиенты.

Будет замечательно если в них добавить тертый сыр:

Хашбрауны (драники) с сыром

Драники или хашбрауны с беконом - это очень вкусно!

Хашбрауны (драники) с сыром и беконом

Или влить яйцо в момент приготовления:

Хашбрауны (драники) с яйцом

Простор для фантазии большой!

https://izizz.ru/food/tasty/amerikanskie-kartofelnye-oladi-hrustjashhie-hashbrauny/

Хашбрауны с беконом и яйцом

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Американские картофельные оладьи. Хрустящие хашбрауны

вход

Авторизируясь на сайте iZizz.ru, Вы соглашаетесь и принимаете "Условия использования" и "Политику конфиденциальности".

Не зарегистрированы?
регистрация

сброс пароля

Назад к
вход

регистрация

Регистрируясь на сайте iZizz.ru, Вы принимаете "Условия пользовательского соглашения" и соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности".

Назад к
вход