Гульчехра по-узбекски

"Гульчехра по-узбекски" или "Курица в молочно-сметанном соусе" - нежнейший вкус, простота и скорость приготовления. Соус, в котором тушилась курица, съедается полностью.


Курица в молочно-сметанном соусе

Гульчехра по-узбекски

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 60 минут

Категория: Курица

Кухня: Узбекская

Аппетитное блюдо узбекской кухни с мелодичным названием гульчехра – это кусочки сочной курицы, тушеные в сметане и молоке, с добавлением лука, чеснока, зелени и специй. Отличное сочетание – нежнейший вкус, простота и скорость приготовления. Даже соус, в котором тушилась курица, съедается до последней капли.

Ингредиенты

  • курица (любые части) 1 кг;
  • лук 3 шт.;
  • чеснок 10 зубчиков;
  • молоко 150 мл.;
  • сметана 10 ст. ложек;
  • хмели-сунели 1 ч. ложка;
  • мука 2 ст. ложки;
  • сахар 1 ч. ложка;
  • соль по вкусу;
  • перец душистый по вкусу;
  • укроп или другая зелень по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. Курицу нарезать на небольшие кусочки, удалить всё лишнее, по желанию, снять кожу.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В большой глубокой сковороде или казане разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Убрать лук на тарелку.
  4. На той же сковороде, где жарился лук, обжарить кусочки курицы до румяной корочки.
  5. Муку смешать с молоком, чтобы не было комочков.
  6. Добавить на сковороду молоко с мукой, обжаренный лук, раздавленный через пресс чеснок, сметану, соль, сахар и специи. При необходимости, долить немного воды, так, чтобы соус почти полностью покрывал курицу. Если вы хотите получить блюдо, как суп, можно добавить больше воды.
  7. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне примерно 30 минут. В конце добавить нарезанный укроп и ещё немного потушить.
  8. Подавать гульчехру с картофельным пюре, варёным рисом, кашами или лепешками.

Заметки

В русской кухне это блюдо известно как "Курица в сметанном соусе"

https://izizz.ru/food/tasty/gulchehra-po-uzbekski/

Источник: Anews.com

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Гульчехра по-узбекски

вход

Авторизируясь на сайте iZizz.ru, Вы соглашаетесь и принимаете "Условия использования" и "Политику конфиденциальности".

Не зарегистрированы?
регистрация

сброс пароля

Назад к
вход

регистрация

Регистрируясь на сайте iZizz.ru, Вы принимаете "Условия пользовательского соглашения" и соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности".

Назад к
вход
Выберите формат
Персональный тест
Ряд вопросов, которые намереваются выявить что-то о личности
Тест на знания
Ряд вопросов с правильным и неправильным ответами, которые должны проверить знания
Опрос
Голосования для принятия решений или определения мнения
Статью
Форматированный текст и медиа
Список
Классический список (перечень)
Открытый список
Каждый может добавить новые элементы в список и проголосовать за лучший добавленный элемент
Ранжированный список
Любой может голосовать за лучшие пункты списка
Мем
Загрузить свои собственные изображения, чтобы сделать пользовательские мемы
Видео
Втраивание YouTube, Vimeo или Vine
Аудио
Встраивание SoundCloud или Mixcloud
Изображение
Фото или GIF
GIF
Формат GIF