Куриные крылышки в аджике из духовки

Острые, покрытые хрустящей аппетитной корочкой, с нежным мясом внутри крылышки


Куриные крылышки в аджике
Крылышки в аджике

Куриные крылышки в аджике

Время подготовки: 60 минут

Время приготовления: 40 минут

Категория: Курица

Куриные крылышки в аджике

Рецепт, который подкупает своей простотой. Острые, покрытые хрустящей аппетитной корочкой, с нежным мясом внутри такие крылышки отлично подойдут для дружеской вечеринки или семейного ужина, а с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты

  • Куриные крылышки - 600 грамм;
  • Аджика готовая, по вкусу - 3-5 ст. ложек;
  • Соль - по вкусу (учитывайте соль в аджике);
  • Растительное масло - 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Куриные крылышки помыть и очистить от всего лишнего и, по желанию, разрезать по фалангам на 2 части.
  2. Смешать в миске растительное масло, аджику (лучше всего домашнюю острую) и соль.
  3. Поместить крылышки в маринад, обмакнуть со всех сторон и оставить мариноваться 40-60 минут.
  4. Выложить крылышки на противень, смазанный растительным маслом, в один слой и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 40 минут. В последних 15 минут запекания можно включить режим гриль, если есть.
  5. Подавать с гарниром или овощным салатом.
https://izizz.ru/food/tasty/kurinye-krylyshki-v-adzhike-iz-duhovki/

Приятного аппетита!

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Куриные крылышки в аджике из духовки

вход

Авторизируясь на сайте iZizz.ru, Вы соглашаетесь и принимаете "Условия использования" и "Политику конфиденциальности".

Не зарегистрированы?
регистрация

сброс пароля

Назад к
вход

регистрация

Регистрируясь на сайте iZizz.ru, Вы принимаете "Условия пользовательского соглашения" и соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности".

Назад к
вход