Рецепт, который подкупает своей простотой. Острые, покрытые хрустящей аппетитной корочкой, с нежным мясом внутри такие крылышки отлично подойдут для дружеской вечеринки или семейного ужина, а с приготовлением справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
- Куриные крылышки - 600 грамм;
- Аджика готовая, по вкусу - 3-5 ст. ложек;
- Соль - по вкусу (учитывайте соль в аджике);
- Растительное масло - 2 ст. ложки.
Приготовление
- Куриные крылышки помыть и очистить от всего лишнего и, по желанию, разрезать по фалангам на 2 части.
- Смешать в миске растительное масло, аджику (лучше всего домашнюю острую) и соль.
- Поместить крылышки в маринад, обмакнуть со всех сторон и оставить мариноваться 40-60 минут.
- Выложить крылышки на противень, смазанный растительным маслом, в один слой и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 40 минут. В последних 15 минут запекания можно включить режим гриль, если есть.
- Подавать с гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Комментарии 0