Котлеты из индейки с кабачками, получаются низкокалорийными, легкими и очень мягкими. Оптимальный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Их обязательно оценят любители заниматься спортом, ведь блюдо содержит много белка, который надолго заряжает силами и помогает мышцам восстанавливаться.
Ингредиенты
- фарш из индейки - 750 гр
- кабачки - 300 гр
- лук репчатый - 1 шт
- панировочные сухари - 2-3 ст. ложки
- соль, перец (по вкусу)
- растительное масло для жарки
Приготовление
- Фарш из индейки лучше приготовить самостоятельно. Для этого части мяса пропустить через мясорубку.
- Лук очистить и пропустить через мясорубку.
- Кабачки очистить от кожуры и крупных семечек и натереть на мелкой терке.
- Смешать фарш с кабачками, добавить соль, перец и перемешать. Если фарш получится слишком мягким можно добавить 1 ст.ложку крахмала.
- Влажными руками сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
- Жарить котлеты на растительном масле до подрумянивания сначала с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и довести до готовности.
- Готовые котлеты подвать с салатом из свежих овощей.
Заметки
Вместо индейки можно использовать куриную грудку.
Если вы хотите получить более диетический вариант котлет, можно использовать для их приготовления пароварку или мультиварку и исключить из рецепта масло и панировочные сухари.
Источник: Anews
Комментарии 0