Малосольные огурцы в рассоле по-быстрому

Малосольные огурцы в рассоле по-быстрому - вкусные и хрустящие! Нежно-соленые огурцы за 4 часа


Малосольные огурцы в рассоле

По-быстрому малосольные огурцы можно сделать сухим способом в пакете или более традиционным — в рассоле. Огурцы в рассоле становятся малосольными медленнее чем без него, но они дольше сохраняют свои свойства в холодильнике, и отличаются по вкусу от тех, что сделаны «сухим» способом — рассольные огурчики сочнее и ароматнее, с выраженной «свежей» ноткой.

Малосольные огурцы в рассоле

Категория: Огурцы

Малосольные огурцы в рассоле

Сегодня мы рассмотрим простейший рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в рассоле. Нежно-соленые огурцы будут готовы уже через 4 часа.

Ингредиенты

  • Огурцы 500 гр
  • Вода 500 мл
  • Соль 1 ст ложка
  • Сахар 1/2 ч ложки
  • Перец черный
  • Укроп
  • Листья черной смородины
  • Хрен
  • Чеснок

Приготовление

  1. На дно посуды в которой мы готовим малосольные огурцы, уложим наши специи
  2. Наколем огурцы вилкой или другим приспособлением (для ускорения процесса засолки)
  3. Уложим аккуратно огурцы в емкость
  4. Приготовим рассол - в горячую воду добавим соль, сахар, молотый черный перец
  5. Зальем огурцы рассолом, накроем крышкой и оставим в покое на 4 часа при комнатной температуре
  6. Малосольные огурцы можно подавать!

Заметки

Благодаря горячему рассолу, огурцы становятся малосольными очень быстро. Если срочность вам не нужна, залейте огурцы холодным рассолом! Готовиться они будут медленнее (в холодильнике 1-2 дня), но будут более "живыми".

https://izizz.ru/food/tasty/malosolnye-ogurcy-v-rassole-po-bystromu/

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Малосольные огурцы в рассоле по-быстрому

вход

Авторизируясь на сайте iZizz.ru, Вы соглашаетесь и принимаете "Условия использования" и "Политику конфиденциальности".

Не зарегистрированы?
регистрация

сброс пароля

Назад к
вход

регистрация

Регистрируясь на сайте iZizz.ru, Вы принимаете "Условия пользовательского соглашения" и соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности".

Назад к
вход