По-быстрому малосольные огурцы можно сделать сухим способом в пакете или более традиционным — в рассоле. Огурцы в рассоле становятся малосольными медленнее чем без него, но они дольше сохраняют свои свойства в холодильнике, и отличаются по вкусу от тех, что сделаны «сухим» способом — рассольные огурчики сочнее и ароматнее, с выраженной «свежей» ноткой.
Сегодня мы рассмотрим простейший рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов в рассоле. Нежно-соленые огурцы будут готовы уже через 4 часа.
Ингредиенты
- Огурцы 500 гр
- Вода 500 мл
- Соль 1 ст ложка
- Сахар 1/2 ч ложки
- Перец черный
- Укроп
- Листья черной смородины
- Хрен
- Чеснок
Приготовление
- На дно посуды в которой мы готовим малосольные огурцы, уложим наши специи
- Наколем огурцы вилкой или другим приспособлением (для ускорения процесса засолки)
- Уложим аккуратно огурцы в емкость
- Приготовим рассол - в горячую воду добавим соль, сахар, молотый черный перец
- Зальем огурцы рассолом, накроем крышкой и оставим в покое на 4 часа при комнатной температуре
- Малосольные огурцы можно подавать!
Заметки
Благодаря горячему рассолу, огурцы становятся малосольными очень быстро. Если срочность вам не нужна, залейте огурцы холодным рассолом! Готовиться они будут медленнее (в холодильнике 1-2 дня), но будут более "живыми".
Комментарии 0