Нежный домашний майонез без яиц
Рецепт приготовления вкусного майонеза без яиц. Сделать майонез в домашних условиях легче простого. Майонез без яиц получается намного лучше магазинного майонеза и по вкусу и по консистенции. Вкус майонеза без яиц — мягкий и нежный. Попробуйте его сделать, и вы уже не будете покупать майонез в магазинах.
Ингредиенты
- Масло растительное(рафинированное) - 100 мл;
- Молоко - 50 мл;
- Сок лимона или уксус яблочный - 1 ст. ложка;
- Горчица - 1/2 чайная ложка;
- Соль, сахар - по 1/2 ч. ложки без горки.
Приготовление
- В ёмкость для погружного блендера, или другую посуду, вылить молоко и масло. Блендер поставить на дно ёмкости и взбивать несколько секунд (всё это время блендер должен стоять на дне).
- Как только масса загустеет, добавить остальные компоненты и продолжить взбивать, до получения желаемой консистенции майонеза.
- Подробнее о приготовлении этого майонеза смотрите на видео ниже.
Заметки
Из приведенного количества ингредиентов, на выходе, получаем приблизительно 130 грамм майонеза.
Комментарии 0