Сочный, ароматный, насыщенный плов
Существует очень много рецептов плова: от традиционных с использованием животного жира для жарки, до совсем адаптированных, которые больше напоминают просто мясо с рисом. Мы подготовили для Вас рецепт в меру традиционного и разумно адаптированного плова: он получится сочный, ароматный, насыщенный, - но мы обойдемся без ингредиентов, которые нужно долго искать.
Ингредиенты
- 1,5кг мяса (говядина/свинина/баранина по вкусу)
- 1кг риса девзира (или другого)
- 600г моркови
- 500г лука
- 1ст.л. зиры
- 1ст.л. барбариса
- 1/2ст.л. куркумы
- 1 головка чеснока
- красный и черный молотые перцы
- соль
- 150 мл растительного масло
Приготовление
- Лук и морковь нарезать соломкой, мясо нарезать небольшими кусочками
- В сотейник с толстыми стенками влить масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо и обжарить. Следом добавить морковь и тушить 7 минут, не накрывая крышкой
- Всыпать приправы, посолить, перемешать. Добавить воду, чтобы она покрывала содержимое сотейника. Накрыть крышкой и тушить 40 минут на среднем огне
- Рис сорта девзира тщательно промыть холодной водой
- Всыпать в сотейник. С зажаркой НЕ перемешивать.
- Залить горячей водой содержимое сотейника, чтобы ее уровень был выше уровня риса на 2 см, посолить. Накрыть крышкой и варить до тех пор, пока рис не впитает воду
- После этого в середину вдавить головку чеснока, очищенную от шелухи. По поверхности сделать отверстия ручкой лопатки, чтобы хорошо выходил пар. Накрыть крышкой и готовить еще 25 минут
- Теперь можно все перемешать и подавать к столу
Заметки
Считается что соотношение риса, мяса и овощей в настоящем плове должно быть равным. Помимо указанных ингредиентов в плов можно добавить изюм.
Следует понимать что рецептов плова - великое множество. Это всего лишь один их них, адаптированный для приготовления в современных домашних условиях.
Комментарии 0