Правильный рецепт сочного ароматного плова

Существует очень много рецептов плова. Этот рецепт плова составлен для приготовления в обычных домашних условиях из доступных ингредиентов.


Правильный плов

Сочный, ароматный, насыщенный плов

Рецепт современного плова

Время приготовления: 1 час, 20 минут

Общее время: 1 час, 20 минут

Категория: Плов

Правильный плов

Существует очень много рецептов плова: от традиционных с использованием животного жира для жарки, до совсем адаптированных, которые больше напоминают просто мясо с рисом. Мы подготовили для Вас рецепт в меру традиционного и разумно адаптированного плова: он получится сочный, ароматный, насыщенный, - но мы обойдемся без ингредиентов, которые нужно долго искать.

Ингредиенты

  • 1,5кг мяса (говядина/свинина/баранина по вкусу)
  • 1кг риса девзира (или другого)
  • 600г моркови
  • 500г лука
  • 1ст.л. зиры
  • 1ст.л. барбариса
  • 1/2ст.л. куркумы
  • 1 головка чеснока
  • красный и черный молотые перцы
  • соль
  • 150 мл растительного масло

Приготовление

  1. Лук и морковь нарезать соломкой, мясо нарезать небольшими кусочками
  2. В сотейник с толстыми стенками влить масло и обжарить лук до золотистого цвета, добавить мясо и обжарить. Следом добавить морковь и тушить 7 минут, не накрывая крышкой
  3. Плов — добавить морковь
  4. Всыпать приправы, посолить, перемешать. Добавить воду, чтобы она покрывала содержимое сотейника. Накрыть крышкой и тушить 40 минут на среднем огне
  5. Рис сорта девзира тщательно промыть холодной водой
  6. Рис девзира
  7. Всыпать в сотейник. С зажаркой НЕ перемешивать.
  8. Залить горячей водой содержимое сотейника, чтобы ее уровень был выше уровня риса на 2 см, посолить. Накрыть крышкой и варить до тех пор, пока рис не впитает воду
  9. Рис залить водой
  10. После этого в середину вдавить головку чеснока, очищенную от шелухи. По поверхности сделать отверстия ручкой лопатки, чтобы хорошо выходил пар. Накрыть крышкой и готовить еще 25 минут
  11. Теперь можно все перемешать и подавать к столу

Заметки

Считается что соотношение риса, мяса и овощей в настоящем плове должно быть равным. Помимо указанных ингредиентов в плов можно добавить изюм.

Следует понимать что рецептов плова - великое множество. Это всего лишь один их них, адаптированный для приготовления в современных домашних условиях.

https://izizz.ru/food/tasty/pravilnyj-recept-sochnogo-aromatnogo-plova/

 


Нравится? Поделитесь с друзьями!

85
10 shares, 85 points

Комментарии 0

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правильный рецепт сочного ароматного плова

вход

Авторизируясь на сайте iZizz.ru, Вы соглашаетесь и принимаете "Условия использования" и "Политику конфиденциальности".

Не зарегистрированы?
регистрация

сброс пароля

Назад к
вход

регистрация

Регистрируясь на сайте iZizz.ru, Вы принимаете "Условия пользовательского соглашения" и соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности".

Назад к
вход