Рецепт: Жареная треска с вкуснейшим соусом

Треска сама по себе вкуснейшая рыба с плотной и, в то же время, нежной структурой, диетическим и легко усваиваемым мясом.


Жареная треска с соусом

Жареная треска по предложенному нами рецепту готовится просто и получается очень вкусной, а хороший соус из белого вина, двух видов масла, петрушки и чеснока делает простое блюдо изысканным и восхитительно ароматным.

Жареная треска со специальным соусом

Категория: Рыба жареная

Жареная треска с соусом

Ингредиенты

  • филе трески без кожи 400 грамм;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • оливковое масло 2 ст.ложки;
  • сливочное масло 2 ст.ложки;
  • сухое белое вино 80 мл.;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • петрушка несколько веточек.

Приготовление

  1. Филе рыбы промыть, обсушить и натереть солью.
  2. Чеснок мелко нарезать.
  3. На сковороде с антипригарным покрытием (если такой нет – вырезать из пергамента круг и постелить на дно обычной сковороды) разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить на сковороду сливочное масло, растопить и смешать с оливковым маслом и чесноком.
  5. Выложить на сковороду треску и жарить, периодически поливая маслом, на среднем огне около 3-4 минут, затем аккуратно перевернуть.
  6. Обжарить треску с другой стороны еще 3-4 минуты, и аккуратно переложите на тарелки. Если треска не отлипает от сковороды, не нужно ломать филе лопаткой, достаточно просто жарить дальше, покачивая сковороду плавными движениями вперед-назад, и в нужный момент рыба сама отстанет от дна.
  7. Влить на сковороду вино, смешать с содержимым сковороды и довести до кипения.
  8. Добавить в соус мелко нарезанную петрушку, перемешать и снять с огня.
  9. Полить жаренную треску соусом и приправить свежемолотым чёрным перцем.
  10. Подавать с любимым гарниром.

Заметки

Треска - вкуснейшая рыба с плотной и, в то же время, нежной структурой, диетическим и легко усваиваемым мясом. Тем не менее, вы должны учитывать что это - жареная рыба.

https://izizz.ru/food/tasty/recept-zharenaja-treska-s-vkusnejshim-sousom/

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рецепт: Жареная треска с вкуснейшим соусом

вход

Авторизируясь на сайте iZizz.ru, Вы соглашаетесь и принимаете "Условия использования" и "Политику конфиденциальности".

Не зарегистрированы?
регистрация

сброс пароля

Назад к
вход

регистрация

Регистрируясь на сайте iZizz.ru, Вы принимаете "Условия пользовательского соглашения" и соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности".

Назад к
вход