Как хочется иногда нежного рыбного пирога, такого ароматного, с зеленью, только из духовки! Свежая рыба - продукт дорогой, но и из консервированной получается выпечка не хуже. Тесто сделаем на основе кефира, оно отлично подойдет к нежной начинке
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 1/2ч.л. соли
- 1/2ч.л. соды
- 250мл кефира
- 1 стакан муки
- 1 банка консервированной рыбы
- 2 яйца
- свежая зелень
- 150г сыра
Приготовление
- Готовим тесто: кефир смешать с солью и яйцом. Перемешать муку с содой и всыпать в яичную смесь, замесить тесто
- Готовим начинку: яйца отварить до готовности. Из рыбной консервы слить половину жидкости, размять содержимое вилкой, добавить мелко нарезанные яйца и зелень
- Собираем пирог: форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить половину теста, затем выложить начинку и залить оставшимся тестом
- Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. За это время потереть сыр, достать пирог, посыпать сыром и поставить обратно в духовку еще на 10 минут. Затем выключить духовку и дать пирогу погреться еще 10 минут
Заметки
Какие рыбные консервы использовать для пирога? Это дело вкуса. На наш взгляд лучше подойдет консервированный в масле лосось, но подойдет практически любая консервированная рыба.
Комментарии 0