Запечённый картофель по-турецки — рецепт

Благодаря уникальному сочетанию масла и специй, картофель приобретет абсолютно фантастический вкус!


Запечённый картофель по-турецки – это ещё один способ приготовления оригинального гарнира из простых ингредиентов. Благодаря особому сочетанию масла и специй, картошечка приобретет совершенно фантастический вкус.

Мы вас уверяем: настолько ароматного и вкусного картофеля вы давно не пробовали!

Ингредиенты:

  • картофель 1,2 кг;
  • тимьян 1 ч.ложка;
  • барбарис молотый 1 ч.ложка;
  • пулбибер (турецкий перец) 1 ч.ложка (или 0,5 ч.ложки красного молотого перца);
  • чеснок 4-5 зубчиков;
  • растительное масло 40 мл.;
  • сливочное масло 20 грамм;
  • соль (лучше морская) по вкусу.

    Приготовление:

  1. Картофель помыть, очистить от кожуры (в молодом картофеле можно оставить кожуру) и нарезать дольками.
  2. Добавить картофель в кипящую воду и отварить 2 минуты после закипания. Затем откинуть картофель на дуршлаг и промыть холодной водой.
  3. Сливочное масло растопить в микроволновке, смешать с растительным маслом, раздавленным через пресс чесноком, солью и всеми специями.
  4. Переложить картофель в миску и перемешать с маслом со специями.
  5. Противень застелить пергаментом, распределить картофель по поверхности и запекать 30 минут при температуре 200 градусов.

    Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо с салатом или свежими овощами.

    Приятного аппетита!

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Запечённый картофель по-турецки — рецепт

вход

Авторизируясь на сайте iZizz.ru, Вы соглашаетесь и принимаете "Условия использования" и "Политику конфиденциальности".

Не зарегистрированы?
регистрация

сброс пароля

Назад к
вход

регистрация

Регистрируясь на сайте iZizz.ru, Вы принимаете "Условия пользовательского соглашения" и соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности".

Назад к
вход