Билл Гейтс попросил прощения за Ctrl-Alt-Del

Билл Гейтс признал, что не стал бы использовать сочетание клавиш Ctrl-Alt-Delete для входа в операционную систему и блокировки компьютера


Билл Гейтс

Основатель и бывший глава Microsoft Билл Гейтс признал, что не стал бы использовать сочетание клавиш Ctrl-Alt-Delete для входа в операционную систему и блокировки компьютера, будь у него такая возможность. Многие пользователи Windows считают операцию одновременного нажатия трех клавиш слишком неудобной, однако большинство привыкло к ней за годы существования различных версий Windows.

Свое заявление экс-руководитель софтверной корпорации сделал в ходе Bloomberg Global Business Forum, отвечая на вопрос главы Carlyle Group Девида Рубенштейна. Последний попросил Гейтса ответить на один из самых загадочных вопросов эпохи цифровых тезхнологий, а именно: почему для входа в систему или блокировки ПК требуются «три пальца».

Рубенштейн также поинтересовался у основателя Microsoft, почему тот был уверен в том, что использование Ctrl-Alt-Del — это хорошая идея, пишет Fudzilla.

В ответ Билл Гейтс признал, что будь у него возможность, он сделал бы так, чтобы эта операция осуществлялась при помощи одной клавиши, а не трех. «Нельзя вернуться и поменять какие-то мелочи в своей жизни, не подвергая другие вещи риску, — заявил он. — Конечно, если бы я мог внести небольшие изменения, то операция стала бы однокнопочной».

Стоит отметить, что Гейтс не впервые комментирует данную тему. В 2013 году рассказывал о том, что разработчики клавиатуры для IBM PC отказались выделять для функции входа отдельную клавишу.

РГ

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Билл Гейтс попросил прощения за Ctrl-Alt-Del

вход

Авторизируясь на сайте iZizz.ru, Вы соглашаетесь и принимаете "Условия использования" и "Политику конфиденциальности".

Не зарегистрированы?
регистрация

сброс пароля

Назад к
вход

регистрация

Регистрируясь на сайте iZizz.ru, Вы принимаете "Условия пользовательского соглашения" и соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности".

Назад к
вход