Danone перебрасывает 5 тысяч элитных бурёнок из Голландии в Сибирь

Таким образом компания рассчитывает снизить себестоимость продукции и сдержать рост цен на российском рынке.


Голштинская порода

Транснациональный производитель молочной продукции Danone начал подготовку к перевозке из Нидерландов и Германии коров голштинской породы, передаёт Bloomberg. Животных продолжат выращивать на одной из ферм в Сибири.

В компании объясняют, что российские контрсанкции, запрещающие импорт сыров из ЕС, вызвали рост цен на молоко. Чтобы минимизировать последствия санкционного противостояния, а по пути снизить себестоимость собственной продукции и сдержать рост цен на российском рынке, Danone перевезёт пять тысяч бурёнок на ферму под Тюменью.

Расстояние 4500 километров животные преодолеют в грузовиках под присмотром опытных ветеринаров. К концу сентября на сибирских полях пропишется всё многотысячное стадо.

По мере поступления на рынок свежего молока разница между спросом и предложением будет сокращаться, и, как полагают представители Danone, к 2018 году «молочная инфляция» замедлится.


Нравится? Поделитесь с друзьями!

121
12.6 shares, 121 points

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Danone перебрасывает 5 тысяч элитных бурёнок из Голландии в Сибирь

вход

Авторизируясь на сайте iZizz.ru, Вы соглашаетесь и принимаете "Условия использования" и "Политику конфиденциальности".

Не зарегистрированы?
регистрация

сброс пароля

Назад к
вход

регистрация

Регистрируясь на сайте iZizz.ru, Вы принимаете "Условия пользовательского соглашения" и соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности".

Назад к
вход