Рубль растет на волне новостей из США и Китая

Нефтяные котировки подскочили на новостях о набирающем силу урагане "Ирма", который движется к побережью Флориды и рискует парализовать добычу в Мексиканском заливе


Рубль взлетел на новостях из США и Китая

Доллар США и евро перешли во вторник вечером к резкому снижению к рублю на фоне уверенно дорожающей нефти. Российскую валюту поддерживают также ожидания по смягчению геополитической ситуации вокруг РФ и пересмотр прогнозов по снижению ключевой ставки ЦБ.

Нефтяные котировки подскочили на новостях о набирающем силу урагане «Ирма», который движется к побережью Флориды и рискует парализовать добычу в Мексиканском заливе.

Стоимость сорта Brent в Лондоне выросла на 2,4% за три часа и достигла максимальных значений с конца мая — фьючерсные контракты с поставкой в ноябре к 18.32 мск продавались по 53,66 доллара за баррель.

В Нью-Йорке октябрьские фьючерсы на WTI поднимались до отметки 48,98 доллара за бочку (максимум с 14 августа), прибавляя 3,3% по сравнению с уровнем понедельника.

Курс доллара к концу основной сессии терял 0,64 рубля и достиг минимума с середины июня в 57,22 рубля. Евро на 19:00 МСК стоил 68,35 рублей, понизившись на 0,43 рубля.

Ожидается, что ураган «Ирма», который движется к побережью США станет еще более разрушительным, чем «Харви», и нанести более мощный удар по нефтяной индустрии в районе Мексикансого залива.

“Нефть хорошо выросла, плюс, инфляционная ”стата“ перевесила геополитические риски. Но, скорее всего, это закрылись локальные валютные ”лонги“ и открылись ”шорты“ только в ожидании притока от нерезидентов, поскольку Штаты сейчас отыгрывают корейскую бомбу и им не до рублевого carry trade”, — приводит Рейтер мнение дилера крупного российского банка.

На стороне рубля играют также возвращение темы смягчения антироссийских санкций после того, как президент РФ Владимир Путин в ходе пресс-конференции в Китае поддержал отправку миротворцев ООН в Донбасс для обеспечения безопасности наблюдательных миссий ОБСЕ, а также пересмотр прогнозов аналитиков по исходу заседания ЦБ РФ. На фоне последних данных о замедлении инфляции от регулятора ждут снижения ставки на уровне 50 п.п.

EXPERT


Нравится? Поделитесь с друзьями!

87
10.2 shares, 87 points

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубль растет на волне новостей из США и Китая

вход

Авторизируясь на сайте iZizz.ru, Вы соглашаетесь и принимаете "Условия использования" и "Политику конфиденциальности".

Не зарегистрированы?
регистрация

сброс пароля

Назад к
вход

регистрация

Регистрируясь на сайте iZizz.ru, Вы принимаете "Условия пользовательского соглашения" и соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности".

Назад к
вход
Выберите формат
Персональный тест
Ряд вопросов, которые намереваются выявить что-то о личности
Тест на знания
Ряд вопросов с правильным и неправильным ответами, которые должны проверить знания
Опрос
Голосования для принятия решений или определения мнения
Статью
Форматированный текст и медиа
Список
Классический список (перечень)
Открытый список
Каждый может добавить новые элементы в список и проголосовать за лучший добавленный элемент
Ранжированный список
Любой может голосовать за лучшие пункты списка
Мем
Загрузить свои собственные изображения, чтобы сделать пользовательские мемы
Видео
Втраивание YouTube, Vimeo или Vine
Аудио
Встраивание SoundCloud или Mixcloud
Изображение
Фото или GIF
GIF
Формат GIF