В России появится «крипторубль»

Развитие криптовалют остановить нельзя, государство будет заниматься этой темой, одновременно обеспечивая вопросы безопасности, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.


Криптовалюта- Крипторубль

Шувалов заявил о необходимости существования «крипторубля»

Развитие криптовалют остановить нельзя, государство будет заниматься этой темой, одновременно обеспечивая вопросы безопасности, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

«Я являюсь сторонником криптовалют и считаю, что «крипторубль» должен существовать. Но эта тема сложная. Мы когда проводили рабочую группу по блокчейну, то договорились так, что будем осторожно работать, но не растягивая», — заявил он в интервью «РБК-ТВ».

В этой связи первый вице-премьер отметил, что правительство вместе с Центральным банком и ФСБ активно действуют, в том числе и на международном уровне. «Криптовалюты уже, вы знаете, закрыть в сундук и спрятать под замок не удастся. Эта тема будет развиваться. Но развиваться она должна так, чтобы национальную экономику не подставить под удар, а сделать ее более сильной», — подчеркнул Шувалов.

В начале марта этого года премьер-министр Дмитрий Медведев поручил ведомствам и ВЭБу рассмотреть возможность применения технологии блокчейн в системе госуправления и экономике. Правительство создало рабочую группу для обсуждения этих вопросов во главе с Шуваловым. Первый вице-премьер высказал мнение, что у многих граждан сегодня создалось «наивное» впечатление, что на криптовалюте можно быстро заработать огромное состояние. «Кто если может заработать — ради бога, но это очень упрощенное восприятие того, что мы на самом деле обсуждаем», — сказал Шувалов.

«Когда мы говорим про криптовалюту, мы вкладываем немного другое значение и понимаем, что эта тема значительно шире. Блокчейн для нас — это не способность генерировать эквивалент денежной ценности и денежных знаков, а, в том числе, и, может быть, в первую очередь, это механизм, который обеспечивает очень профессиональную, прозрачную и быструю государственную услугу», — продолжил первый вице-премьер.

Он рассказал, что в правительстве сейчас смотрят, как сделать так, чтобы через блокчейн предоставлять услуги по государственному реестру. «Мы смотрим, что делает Швеция, что делает Грузия. За конкурентами наблюдаем серьезно и смотрим, где мы можем их обогнать», — заключил Шувалов.

INTERFAX.RU

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В России появится «крипторубль»

вход

Авторизируясь на сайте iZizz.ru, Вы соглашаетесь и принимаете "Условия использования" и "Политику конфиденциальности".

Не зарегистрированы?
регистрация

сброс пароля

Назад к
вход

регистрация

Регистрируясь на сайте iZizz.ru, Вы принимаете "Условия пользовательского соглашения" и соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности".

Назад к
вход
Выберите формат
Персональный тест
Ряд вопросов, которые намереваются выявить что-то о личности
Тест на знания
Ряд вопросов с правильным и неправильным ответами, которые должны проверить знания
Опрос
Голосования для принятия решений или определения мнения
Статью
Форматированный текст и медиа
Список
Классический список (перечень)
Открытый список
Каждый может добавить новые элементы в список и проголосовать за лучший добавленный элемент
Ранжированный список
Любой может голосовать за лучшие пункты списка
Мем
Загрузить свои собственные изображения, чтобы сделать пользовательские мемы
Видео
Втраивание YouTube, Vimeo или Vine
Аудио
Встраивание SoundCloud или Mixcloud
Изображение
Фото или GIF
GIF
Формат GIF