Поклонская против выдачи государственных денег на бесполезные фильмы

Уверена, что у нас много молодых талантливых режиссеров, которым просто не дают развиваться такие монополисты, имеющие определенную поддержку


Поклонская Наталья

Поклонская против выдачи Минкультом денег на новые фильмы Учителя

Депутат Госдумы прокомментировала решение Минкульта выдать Учителю средства на новые фильмы.

В СМИ появилась информация о том, что российское Министерство культуры выдаст режиссеру фильма «Матильда» Алексею Учителю субсидии в размере 35,5 миллионов рублей на новые кинокартины.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская в беседе с НСН отметила, что практически все фильмы Учителя финансировались за счёт государства, но ни один из них не окупился.

«Фильмы, которые снял Учитель (11 фильмов), как режиссёр и одновременно как продюсер, практически все финансировались за счёт государства и ни один из них не окупился. Ни один! Все его фильмы финансовые банкроты. При этом личное благосостояние Учителя неуклонно растёт», — заявила НСН Поклонская.
Она также отметила, что в фильмах режиссера нет патриотизма. По мнению депутата, госфинансирование подобных фильмов должно насторожить «компетентные органы».

«И патриотизма в этих фильмах не наблюдается, наоборот, в них можно увидеть российских солдат обычными наёмниками, готовыми для спасения своих жизней убить гражданского, Россию — страной беззакония и царящего бандитизма, страной тоталитарной власти и забитого недалекого народа, все то, что так любят финансировать зарубежные фонды», — подчеркнула парламентарий.

Поклонская добавила, что не сомневается в наличии в стране молодых и талантливых режиссеров, однако им не дают развиваться подобные Учителю монополисты.

«Уверена, что у нас много молодых талантливых режиссеров, которым просто не дают развиваться такие монополисты, имеющие определенную поддержку. Хотелось бы чтобы молодые талантливые, творческие люди имели равные возможности, чем и должно заниматься профильное министерство, а не только защитой одного «избранного» режиссера», — отметила депутат.

Ранее Life сообщил, что министерство культуры приняло решение выдать режиссеру Алексею Учителю субсидии на новые фильмы в размере 35,5 миллионов рублей. Деньги поступят компаниям режиссера ТПО «РОК» и «Новые проекты».

НСН

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поклонская против выдачи государственных денег на бесполезные фильмы

вход

Авторизируясь на сайте iZizz.ru, Вы соглашаетесь и принимаете "Условия использования" и "Политику конфиденциальности".

Не зарегистрированы?
регистрация

сброс пароля

Назад к
вход

регистрация

Регистрируясь на сайте iZizz.ru, Вы принимаете "Условия пользовательского соглашения" и соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности".

Назад к
вход
Выберите формат
Персональный тест
Ряд вопросов, которые намереваются выявить что-то о личности
Тест на знания
Ряд вопросов с правильным и неправильным ответами, которые должны проверить знания
Опрос
Голосования для принятия решений или определения мнения
Статью
Форматированный текст и медиа
Список
Классический список (перечень)
Открытый список
Каждый может добавить новые элементы в список и проголосовать за лучший добавленный элемент
Ранжированный список
Любой может голосовать за лучшие пункты списка
Мем
Загрузить свои собственные изображения, чтобы сделать пользовательские мемы
Видео
Втраивание YouTube, Vimeo или Vine
Аудио
Встраивание SoundCloud или Mixcloud
Изображение
Фото или GIF
GIF
Формат GIF