Референдум о вступлении Украины в НАТО

Порошенко заявил о возможности проведения референдума о вступлении Украины в НАТО.


Украина - референдум в НАТО

Украинский лидер Пётр Порошенко заявил о возможности проведения референдума о вступлении Украины в НАТО.

«Я не исключаю, что в положенное время я инициирую соответствующий референдум, чтобы продемонстрировать волю украинского народа всем — и нашим друзьям, и агрессивной соседке, и, кстати, всем украинским политикам», — цитирует УНН Порошенко.

Ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Украина не является ни частью Евросоюза, ни частью НАТО.

Специалист в беседе с «ПолитЭксперт» также прокомментировал одобрение Советом Евросоюза соглашения об ассоциации с Украиной.

«Я с сомнением отношусь к европейским перспективам Украины, потому что соглашение об ассоциации в первую очередь было направлено на получение экономических выгод некоторых стран Евросоюза — получение рынка сбыта, кредитование, приобретение ценных активов по низкой цене. Но перспективы членства в ЕС весьма туманны, об этом неоднократно говорили и сами европейские политики», — отметил Безпалько.

Эксперт добавил, что в настоящее время Европейский союз переживает сложные времена, поэтому ему не нужно присоединение страны «с разрушенной экономикой, большим населением и конфликтом в Донбассе».

РТ на русском

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Референдум о вступлении Украины в НАТО

вход

Авторизируясь на сайте iZizz.ru, Вы соглашаетесь и принимаете "Условия использования" и "Политику конфиденциальности".

Не зарегистрированы?
регистрация

сброс пароля

Назад к
вход

регистрация

Регистрируясь на сайте iZizz.ru, Вы принимаете "Условия пользовательского соглашения" и соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности".

Назад к
вход