Украинский депутат: Путин опять переиграл Порошенко

Разговор о миротворцах – это заведомо проигрышный ход, в который Украина вляпалась со всей силы. Миротворцы – внимание! – обычно вводятся в зону гражданских конфликтов


Путин опять переиграл Порошенко

Сегодняшнее заявление Владимира Путина о возможности введения миротворцев ООН на линию разграничения в Донбассе – свидетельство того, что российская сторона опять переигрывает Киев.

Об этом заявил депутат Верховной Рады боевик АТО Игорь Луценко.

«Разговор о миротворцах – это заведомо проигрышный ход, в который Украина вляпалась со всей силы. Миротворцы – внимание! – обычно вводятся в зону гражданских конфликтов. Такая историческая практика. И когда мы, украинцы, произносим эту фразу «мы готовы дать разрешение на введение миротворцев», то, как минимум, эта фраза нуждается в последующем достаточно сложном объяснении: если на введение миротворцев согласится Россия в статусе агрессора. Но это объяснение будет звучать странно, потому что официально Украина как государство не признала Россию агрессором, не объявляла военное положение и не разрывала дипломатические отношения или договор о дружбе и партнерстве», — пишет депутат в своем блоге.

«Как следствие, по умолчанию, нас поймут, что мы таки согласились, чтобы иностранные войска разнимали наш «гражданский конфликт».

И когда сейчас кричат, что Путин подхватил идею Порошенко о миротворцах – то, на самом деле, это элементарно ожидаемая реакция Москвы, где сидят специалисты, которые понимают практику применения миротворческих сил, традиции и правовые рамки таких мероприятий. Им остается только использовать наши ошибки.

Что нас ждет? Русские скажут – мы не против миротворцев! Пусть приходят и разнимают конфликт в нашем официально дружественном нам и братском государстве. И опять будут вопросы к нам – а почему тогда вы, украинцы, тормозите процесс введения миротворцев?

Повторю, миротворцы вводятся традиционно тогда, когда в стране идет гражданская война, и официальное правительство не способно ее обуздать, поскольку правительства существует чисто номинально. И лишь с единственной целью – заморозить конфликт и развести силы. Типичный пример введения миротворческих сил – Приднестровье.

Кстати. Вспомните, чьи силы обычно становятся «миротворцами» на постсоветском пространстве? Только России. Что происходит дальше – видим на примере Осетии и российской агрессии против Грузии 2008 года. Российское «миротворчество» — такая же часть традиционной гибридной войны РФ, которая идет веками», — сокрушается украинский депутат.

ПолитНавигатор

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Украинский депутат: Путин опять переиграл Порошенко

вход

Авторизируясь на сайте iZizz.ru, Вы соглашаетесь и принимаете "Условия использования" и "Политику конфиденциальности".

Не зарегистрированы?
регистрация

сброс пароля

Назад к
вход

регистрация

Регистрируясь на сайте iZizz.ru, Вы принимаете "Условия пользовательского соглашения" и соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности".

Назад к
вход
Выберите формат
Персональный тест
Ряд вопросов, которые намереваются выявить что-то о личности
Тест на знания
Ряд вопросов с правильным и неправильным ответами, которые должны проверить знания
Опрос
Голосования для принятия решений или определения мнения
Статью
Форматированный текст и медиа
Список
Классический список (перечень)
Открытый список
Каждый может добавить новые элементы в список и проголосовать за лучший добавленный элемент
Ранжированный список
Любой может голосовать за лучшие пункты списка
Мем
Загрузить свои собственные изображения, чтобы сделать пользовательские мемы
Видео
Втраивание YouTube, Vimeo или Vine
Аудио
Встраивание SoundCloud или Mixcloud
Изображение
Фото или GIF
GIF
Формат GIF