Соловьев: Тиньков пытался его «прессовать», но испугался

Телеведущий Владимир Соловьев жестко раскритиковал основателя «Тинькофф Банка» Олега Тинькова


Соловьев о Тинькове

Соловьев о истории Тиньковым

Телеведущий Владимир Соловьев жестко раскритиковал основателя «Тинькофф Банка» Олега Тинькова, рассказав, как тот раньше пытался его «прессовать», но испугался.

Соловьев рассказал, что Тиньков приезжал к нему после того, как телеведущий жестко раскритиковал его за эротичную рекламу пива. Запись рассказа Соловьева опубликована на YouTube.

«Он подъехал на НТВ в студию — «пальцевать», мол, ты московский жирный еврей, который привык на скрипке играть. А я ему объяснил: ты шахтером притворяешься, а я тебя помню, когда ты был барыга-барыгой, и пытался в 90-х стрелу забить, но так и не приехал. Запомни, говорю, я с детства привык морды бить, а не на скрипке играть», — рассказал историю той встречи Соловьев.

После этого Тиньков быстро ретировался из редакции НТВ, заявил Соловьев.

Приводится запись разговора в эфире программы с Соловьевым на радио в 2014 году. Адвокат Шота Горгадзе рассказывает Соловьеву о том, что из себя представляет этот банк, и что кредит по платиновой кредитной карте «Тинькофф банка» может достигать 70% в год. При этом закрыть кредитную карту практически невозможно — звонок не фиксируется, а процент начисляется, заявляет Горгадзе.

Люди в вечном долгу перед этим банком, рассказывают Соловьеву. Тот отмечает, что наживается Тиньков, получается, за счет своих клиентов. Соловьев также задается вопросом, является ли структура, издающая эти кредитные карты, банком в прямом смысле слова. Адвокат считает, что это по сути не является банком.

Интерес к «Тинькофф Банку» и лично Олегу Тинькову возрос после истории вокруг блогеров из «Немагии», которые в начале августа опубликовали жесткое видео о Тинькове и его организации. После этого к блогерам пришли с обысками, а на 9 октября назначено заседание по делу о защите чести и достоинства, который Тиньков подал к «Немагии».

При этом СМИ проверили претензии «Немагии» к Тинькову и обнаружили, что его банк нарушает права клиентов и собственных сотрудников.

Большая часть критики от блогеров в адрес Тинькова и его банка может быть справедливой.

«Тинькофф» ущемляет права клиентов, за что получает штрафы. Сотрудников банка лишают трудовых прав, а когда госорганы пытаются привлечь руководство к ответу, банк им всячески препятствует.

ВЗГЛЯД

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Соловьев: Тиньков пытался его «прессовать», но испугался

вход

Авторизируясь на сайте iZizz.ru, Вы соглашаетесь и принимаете "Условия использования" и "Политику конфиденциальности".

Не зарегистрированы?
регистрация

сброс пароля

Назад к
вход

регистрация

Регистрируясь на сайте iZizz.ru, Вы принимаете "Условия пользовательского соглашения" и соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности".

Назад к
вход