Ураган «Ирма» нанесет самый сильный удар по Санкт-Петербургу

Наиболее мощный удар урагана «Ирма» придётся на Санкт-Петербург в американском штате Флориде. Вот такое «отношение», ураган будет иметь к России


Ураган Ирма

Ураган «Ирма» через несколько часов обрушится на город Санкт-Петербург во Флориде. Об этом свидетельствуют данные Национальной метеослужбы США.

По информации ведомства, когда ураган достигнет города, его мощность будет соответствовать четвертой категории опасности. После этого «Ирма» направится на север, в сторону Таллахасси. К этому времени ураган ослабнет до третьего уровня из пяти возможных.

По данным Национального центра США по слежению за ураганами, на Санкт-Петербург могут обрушиться штормовые волны, причем скорость ветра может превысить 33 метра в секунду. По шкале Бофорта этот показатель соответствует урагану или 12 баллам из 12 возможных.

Накануне губернатор Флориды Рикк Скотт призвал жителей штата эвакуироваться, так как ураган «Ирма» надвигается быстрее, чем люди успевают эвакуироваться. По его словам, стихия вызовет волны высотой три с половиной метра. Скотт добавил, что если такая волна накроет дом, находящиеся в нем люди не выживут. Он отметил, что экстренные службы уже не смогут спасти тех, кто отказался от эвакуации, как только стихия ударит по региону.

РИА Новости

В Гидрометцентре сообщили, что самый сильный удар «Ирмы» придётся на Санкт-Петербург

Наиболее мощный удар урагана «Ирма» придётся на Санкт-Петербург в американском штате Флориде. Об этом сообщил директор Гидрометцентра Роман Вильфанд.
«Через несколько часов ураган «Ирма» обрушится на Флориду, и наиболее интенсивный удар придётся на Санкт-Петербург», — цитирует ТАСС Вильфанда.

При этом он отметил, что на территории России влияние урагана ощущаться не будет.

«Здесь так необычно получилось, что . Направление главного удара «Ирмы» приходится на Санкт-Петербург (в штате Флорида. — RT), и это будет, действительно, ужасный удар», — добавил метеоролог.

РТ на русском


Нравится? Поделитесь с друзьями!

115
13 shares, 115 points

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ураган «Ирма» нанесет самый сильный удар по Санкт-Петербургу

вход

Авторизируясь на сайте iZizz.ru, Вы соглашаетесь и принимаете "Условия использования" и "Политику конфиденциальности".

Не зарегистрированы?
регистрация

сброс пароля

Назад к
вход

регистрация

Регистрируясь на сайте iZizz.ru, Вы принимаете "Условия пользовательского соглашения" и соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности".

Назад к
вход