Из Багдада в Грозный летят российские дети

Кадыров сообщил о вылете из Багдада в Грозный самолёта с российскими детьми


Дети возвращаются в Россию
Рамзан Кадыров сообщил, что из Багдада в Грозный вылетает самолёт с детьми, которые были вывезены в Ирак родителями, находившимися под влиянием террористической организации «Исламское государство»

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что из Багдада в Грозный вылетает самолёт с детьми, которые были вывезены в Ирак родителями, находившимися под влиянием террористической организации «Исламское государство»*.

«Хочу обрадовать миллионы граждан России, которые следят за этой операцией, что в эти минуты из Багдада берёт курс на Грозный самолёт, на борту которого мой представитель на Ближнем Востоке и в Северной Африке, член Совета Федерации Зияд Сабсаби везёт на Родину малолетних детей», — написал Кадыров в Instagram.

Отмечается, что на борту находятся девятилетняя Марьям Шихабудинова, сёстры Хадиджа и Фатима Зайнуковы, Султан-Мурад Алиев и Али Магомедов. Все дети — из Дагестана.

Ранее RT навестил в багдадском приюте детей, которых вывезли из России и стран СНГ в Ирак родители, попавшие под влияние ИГ.

После публикации главред телеканала RT Маргарита Симоньян призвала общественность помочь найти родственников детей. Поиску родных поспособствовал глава Чечни Рамзан Кадыров, который опубликовал видеоролик RT и призвал всех, кто обладает какой-либо информацией, связаться с редакцией канала.

В итоге родственники детей вышли на связь с редакцией.

* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России.

Ассаламу алайкум! Взрослые начинают военные конфликты, а гибнут и страдают тысячи и миллионы детей. Сегодня мы наглядно видим это на примере действий иблисского государства в Ираке и Сирии. Масштабы детской трагедии в этих странах не поддаются описанию и осмыслению. Безумная молодёжь везла в эти страны своих малышей со всего света. Они тысячами погибли в этом огненном котле. Судьбы выживших искалечены навсегда. У них не будет ни отца ни матери. Мы проводим огромную работу по поиску и возвращению российских детей. Это исключительно трудно и опасно. Но жизнь ребёнка бесценна. Поэтому прилагаем все возможные и невозможные усилия. Хочу обрадовать миллионы граждан России, которые следят за этой операцией, что в эти минуты из Багдада берет курс на Грозный самолёт, на борту которого мой представитель на Ближнем Востоке и Северной Африке, член Совета Федерации Зияд Сабсаби везёт на Родину малолетних детей. Среди них девятилетняя Марьям Шихабудинова. Она получила ранения. Сейчас в очень болезненном состоянии. По моему поручению Марьям встретит бригада врачей. Благодарю наше посольство в Ираке за выдачу ей въездного документа. Медлить с её вывозом нельзя было ни на один день. Также на борту находятся сёстры Хадиджа и Фатима Зайнуковы. Им 5 лет и 3 года. Мальчикам Султан-Мураду Алиеву и Али Магомедову по три годика. Все дети из Дагестана. Спасение детей — результат чёткой координации работы, проведённой по поручению Президента России Владимира Путина под руководством Администрации Президента РФ во главе с Антоном Вайно, усилий Председателя СПЧ Михаила Федотова, Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, МИД РФ, уполномоченных по правам ребёнка в РФ и ЧР — Анны Кузнецовой и Хамзата Хирахматова. Всем огромная благодарность! Я только что по видеосвязи поговорил с детьми. Они с нетерпением ждут встречи с родными. Счастливого пути! Да наставит Всевышний Аллах заблудших на путь истины! #Кадыров #Путин #Россия #Чечня #Iraq #Baghdad #Children

A post shared by Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95) on

Опубликовано RT на русском 25 августа 2017 г.


Нравится? Поделитесь с друзьями!

83
9.8 shares, 83 points

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Из Багдада в Грозный летят российские дети

вход

Авторизируясь на сайте iZizz.ru, Вы соглашаетесь и принимаете "Условия использования" и "Политику конфиденциальности".

Не зарегистрированы?
регистрация

сброс пароля

Назад к
вход

регистрация

Регистрируясь на сайте iZizz.ru, Вы принимаете "Условия пользовательского соглашения" и соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности".

Назад к
вход
Выберите формат
Персональный тест
Ряд вопросов, которые намереваются выявить что-то о личности
Тест на знания
Ряд вопросов с правильным и неправильным ответами, которые должны проверить знания
Опрос
Голосования для принятия решений или определения мнения
Статью
Форматированный текст и медиа
Список
Классический список (перечень)
Открытый список
Каждый может добавить новые элементы в список и проголосовать за лучший добавленный элемент
Ранжированный список
Любой может голосовать за лучшие пункты списка
Мем
Загрузить свои собственные изображения, чтобы сделать пользовательские мемы
Видео
Втраивание YouTube, Vimeo или Vine
Аудио
Встраивание SoundCloud или Mixcloud
Изображение
Фото или GIF
GIF
Формат GIF