6 главных причин поражения Конора Макгрегора

«Бой века», «сражение года» и «битва титанов» – как только ни называли поединок по правилам бокса между многократным чемпионом мира, боксером Флойдом Мейвезером-младшим и чемпионом UFC в двух весовых категориях, бойцом ММА Конором Макгрегором


«Бой века», «сражение года» и «битва титанов» – как только ни называли поединок по правилам бокса между многократным чемпионом мира, боксером Флойдом Мейвезером-младшим и чемпионом UFC в двух весовых категориях, бойцом ММА Конором Макгрегором. Результат нам известен – Конор проиграл, причем досрочно, в десятом раунде. И тут возникает вопрос, что же это было на самом деле и почему же Конор, на которого ставило полмира, не оправдал надежд?

1. Он не сумел за короткий срок поднять свой уровень бокса до требуемого

Главная вещь, которой ирландец так и не научился – это чувство дистанции. Корявые, а порой и запрещенные удары Конора, не принесли, да и не могли принести ему победу. Макгрегор бил ниже пояса, по затылку, по почкам, после гонга и исподтишка, но все – без результата. Именно это и показало главное отличие работы в стойке в ММА и боксе. Отличие размером в пропасть.

2. В команде МакГрегора не было нужного тренера

На протяжении боя с Мейвезером стало понятно, что у Конора нет как такового плана на бой, а также человека, который смог бы этот план контролировать. У Мейвезера таких людей аж двое – отец и дядя. Основные подсказки в углу Конора доносились от главного тренера Макгрегора – Джона Каваны, который вообще является специалистом по джиу-джитсу. Был среди секундантов и тренер по ударной технике Оуэн Родди, но этого слишком мало. При этом Конор стал первым соперником за карьеру Мейвезера, который нанес больше 100 точных ударов за бой.

3. У него проблемы с выносливостью

Конора давно и небезосновательно ругают за отсутствие выносливости. Макгрегору не всегда хватает сил на полноценный бой ММА, а уж в боксе, да еще и в бою против такого марафонца как Флойд Мэйвезер, просто необходимо было готовиться на всю дистанцию поединка. К сожалению, силы начали покидать Конора уже в четвертом-пятом раундах, а в девятом он и вовсе шатался по рингу, будто после экскурсии по барам. Возможно, такое состояние Макгрегора было связано с тем, что он набрал после взвешивания порядка 8 кг. Все-таки весогонка в боксе сильно специфическая, и такое количество набранных килограммов могло негативно повлиять на организм.

4. Излишняя самоуверенность МакГрегора

Макгрегор всегда был и останется чрезмерно уверенным в себе человеком. Именно этим, а также пиаром, можно оправдать его заявления нокаутировать Мейвезера в первом раунде. Конор не смог сделать этого ни в первом, ни во втором, ни в третьем. А дальше все уже шло по сценарию Мейвезера, который наказал соперника за самоуверенность. К тому же, Флойд не так много говорил перед боем, как Конор, что укрепило его репутацию человека дела.

5. Недостаточно мотивации для победы

Удивительно, но многим показалось, будто Макгрегор совершенно не вкладывался в удары на протяжении всего боя. И это впечатление вовсе не обманчиво, Конор прекрасно знал, что деньги он получит в любом случае. Если только, конечно, не нарушит пункты контракта о запрещенных ударах, в том числе, ногой. К тому же, по неофициальной информации, у Макгрегора на почте лежит предложение о бое в UFC на 30 декабря (возможно, его соперником станет Хабиб Нурмагомедов). А в такой ситуации рисковать было бы совершенно неуместным делом. Хотя стоит отдать Конору должное – на ногах он стоял до последнего.

6. Оба бойца были настроены на шоу, а не на бой

Нельзя забывать, что, в первую очередь, бой «Макгрегор – Мейвезер» не спортивное мероприятие, а шоу. Это не значит, что кто-то, условно говоря, «сдал бой». Это означает, что оба спортсмена хотели, прежде всего, доставить удовольствие зрителям, а не победить любой ценой в самом начале поединка. Именно поэтому бой слегка затянулся, ведь Мейвезер дал зрителям прочувствовать действие, посмаковать его. В его победе не было сомнений, но ведь и Макгрегор не летел сломя голову вперед, хоть в этом и был его единственный шанс. Именно потому, что это шоу, в букмекерских конторах появились ставки с наименованиями «плевок» и «откушенное ухо».

Как бы ни было, финансовые итоги боя впечатляют. Если подсчитать, то за каждую минуту на ринге Мэйвезер заработал $3-10 млн (если за расчет брать изначальный гонорар порядка $100 млн и итоговый – около $300 млн), а минута Конора стоила не меньше $1 млн (его базовый гонорар составлял $30 млн).

Зрители приобрели трансляции боя на общую сумму $80 млн, и это не окончательная цифра. Мейвезер после боя стал третьим миллиардером в истории среди спортсменов (после баскетболиста Майкла Джордана и гольфиста Тайгера Вудса), а Макгрегор заявил, что обеспечил себя на всю оставшуюся жизнь.

Ставки на бой перевалили за несколько десятков миллионов долларов.«Макгрегор – Мейвезер» – идеальный кейс для всех маркетологов и пиарщиков мира. А для самого боя отличным названием стала бы классическая фраза «много шума из ничего». Ну и денег тоже.

Источник: GQ

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 главных причин поражения Конора Макгрегора

вход

Авторизируясь на сайте iZizz.ru, Вы соглашаетесь и принимаете "Условия использования" и "Политику конфиденциальности".

Не зарегистрированы?
регистрация

сброс пароля

Назад к
вход

регистрация

Регистрируясь на сайте iZizz.ru, Вы принимаете "Условия пользовательского соглашения" и соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности".

Назад к
вход
Выберите формат
Персональный тест
Ряд вопросов, которые намереваются выявить что-то о личности
Тест на знания
Ряд вопросов с правильным и неправильным ответами, которые должны проверить знания
Опрос
Голосования для принятия решений или определения мнения
Статью
Форматированный текст и медиа
Список
Классический список (перечень)
Открытый список
Каждый может добавить новые элементы в список и проголосовать за лучший добавленный элемент
Ранжированный список
Любой может голосовать за лучшие пункты списка
Мем
Загрузить свои собственные изображения, чтобы сделать пользовательские мемы
Видео
Втраивание YouTube, Vimeo или Vine
Аудио
Встраивание SoundCloud или Mixcloud
Изображение
Фото или GIF
GIF
Формат GIF